frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Справедливый экскаватор

images1Жил-был на свете небольшой мамтус. И смотрел мамтус в окно. Периодически  время от времени. А чего не смотреть: между нашим и следующим домом сквер, деревья там, вороны каркают, словом, природа.

Но по наступлении весны стал мамтус сердит и раздражен. Начал издавать жалобы на ландшафт.
В чем дело? А напротив окон, за кустами и деревьями, в гуще, притаилась скамеечка. Стояла себе постаивала. И вот с наступлением тепла на скамеечке начался разврат.
Честно говоря, скамеечку из окна было не очень видно. Прямо таки с трудом. Кусты, во-первых. Во-вторых – далеко.

Но мамтус начистил свое око Саурона и разглядел. На скамеечку, согласно мамтусу, покусились алкаши. Ну не то чтоб совсем алкаши, а так, просто выпивающее местное население. В некоторые дни, по словам мамтуса, на небольшой скамеечке и вокруг нее кучковалось до 20 экземпляров. Они там сидели и стояли вокруг, а под вечер даже изволили валяться. Изредка испускали печальные песни.


Мамтус от окна просто не отходил, наблюдал, кто пошел, что  понес и каким образом нарушил мораль. В очках сорок пятого калибра мамтус уверял, что там даже изысканные дамы в шляпках порой что-то употребляют. Одним словом, не стало у нас в доме покоя.

Через месяц-другой непрерывного возмущения мамтус решил действовать. Тайком от семьи и остального общества. Несколько дней мамтус где-то бегал с таинственным лицом, перешептывался по телефону… И в один прекрасный день семья была торжественно приглашена к окну и ей было указано в гущу кустов. Семья прищурилась и с трудом разглядела, что зловещей скамеечки – нет!  Мамтус долго пыжился от сознания своего могущества и восстановления морального облика сквера. Но, в конце концов, секрет был торжественно раскрыт.

Как же был уничтожен мерзкий притон? Внимайте.

Мамтус ежедневно бегает на нашу мусорку – выносит мусор, что неудивительно. Но не только. Дома мамтус аккуратно складывает хлеб, колбасные шкурки, недоеденные макароны и всякие семена в специальные мешочки. А потом долго кормит птичек в окрестностях помойки. Если объедков не нашлось, мамтус  специально покупает пшено и разные зернышки.

В процессе кормления мамтус не просто кидает птичкам пропитание, но и блюдет справедливость. Особенно выделяет воробышков и всякую несчастную мелюзгу. Жирных голубей кормит во вторую очередь. Нежно любимых ворон мамтус насыщает в сторонке и проводит воспитательные беседы, чтоб не дрались.

Затраченное на помойке время не проходит даром. Мимо проходят  дворники и другие трудяги жилищного хозяйства. Мамтус сводит с ними знакомства и устанавливает полезные связи. Так, в 2010 году, когда Питер завалило снегом, местные дворники дружно откапывали нашу машину на зависть соседям с жалкими лопатками.

В один прекрасный день на помойке мамтус внезапно познакомился с Васей-экскаваторщиком. Основательно запудрив ему мозги, мамтус заручился его поддержкой. За символическую плату Вася приехал в 5 утра и снес скамейку к чертям собачьим. А потом уволок ее в неизвестном направлении.

Следующий месяц мамтус провел у окна в злорадстве, ехидно хихикая. А недоумевающие алкаши бродили в кустах, словно привидения, и жалобно искали скамеечку…
Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments