frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Туалетные известия

Почему-то у нас в туалете, когда соседи сверху смывают воду, по трубам идет звонкий грохот. Почти каждый день. У меня есть несколько версий, и я над ними размышляю. Либо соседи регулярно бьют посуду и смывают осколки в унитаз, либо их рацион включает гальку и щебень, которыми они и гадят. Но пойти наверх с такими расспросами мне как-то совестно. Но это мне навеяло.

На одной из съемных квартир судьба меня одарила соседом снизу. Сосед был уверен, что я ничем иным не занимаюсь ночами, кроме как сверлю в туалете дрелью. Никакие уверения, что у меня и дрели-то нет, не помогали. Я обвиняла своих котов и громкую стиральную машинку. Оказалось, все просто. Сосед изволил рехнуться.

У друга туалет развивает ловкость и внимание, за что нельзя не поблагодарить строителей. Унитаз впечатан в пол так низко и располагается так близко к двери, что входить надо в полной концентрации, а то в него можно и наступить.

У двух сестер в туалете жила Книга. Ничего удивительного – многие любят почитывать в уголке размышлений. Другое дело, что вряд ли какой здравый человек будет с интересом читать драную половину узбекско-киргизского словаря. Причину его наличия объяснить не смогли. Половина словаря прожила там около 15 лет.

У них же в туалетной двери снизу была выпилена маленькая дверка для котов, чтобы они могли беспрепятственно посещать. Однако за вошедшими внутрь гражданами любили наблюдать их собачки, которые не могли протиснуть в проем свои упитанные тельца. Поэтому они просовывали внутрь переднюю половину туловища и внимательно следили за процессом, виляя хвостом снаружи.

У супружеской пары друзей  вообще не сложились отношения с сортирным фаянсом. Они сменили не одну квартиру, но после месяца проживания унитаз начинал шататься на ровном месте, бачок устраивал забастовку и замещался ведром, от оборудования откалывались куски, и даже в могучей раковине однажды образовалась аккуратная сквозная дыра. Они объясняли это страшным туалетным проклятием.

Тёть-Оля, начинающий мамтус, такой же запасливый. Закупив со скидкой 20 коробок молока, она разместила их – где? Правильно, на полочке над унитазом. Прохладно там.

При переезде из Якутии родители купили квартирку в небольшом городе. Прежние жильцы очень хотели сохранить что-то на память, так что при переезде изъяли унитаз и скрылись вместе с ним.

Когда мы с мужем подобрали нашего первого кота, он напрочь отказался приучаться к лотку и по неизвестным причинам очаровался унитазом. Это аукнулось при последующих переездах, поскольку приходилось искать квартиру не только самую страшную и дешевую, но и с унитазом особой конструкции, где Хася смог бы удобно растопыриться и положить лапки на бортик.

С подружкой молодости мы часто посещали одно кафе. Однажды, выйдя из туалета она стала меня умолять срочно бежать оттуда. Зайдя в заведение, я увидела, что бачок расколот на мелкие куски. Не рассчитала...

У Крузенштернов на даче в туалете типа сортир как-то послышались печальные вздохи. Несмотря на ночь, дачники надели резиновые перчатки и бросились спасать бедного ежика из дырки. «Ежиком» оказалась крупная собака, которая проникла в дыру путем подкопа и молча там отсиживалась. После спасения собака повалялась в дачных цветах и убежала прямо… гм… в том же состоянии. Поскольку на дворе было полнолуние, Крузенштерны решили считать собаку оборотнем, председателем дачного кооператива. И постановили себе обнюхать его при следующей встрече.

Ну а сейчас я живу в квартире, где дверь в туалет – со стеклом. Очень удобно строить рожи гостям.

Tags: за жизнь, шутка-турка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments