frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Еще история из темноты

9d7de9c1f06fТьма ночная для меня связана с мильоном приключений. Я и сама удивляюсь как вспомню - ну почему все люди как люди, а я как хрен на блюде?
Вот, например, в прошлое воскресенье. Утром питацуп пошел умываться и внезапно заглянул в унитаз. А там аккуратно плавают мои очки. Это я ночью во тьме положила их на полочку, ага.

Посему продолжаю вспоминать о бурной молодости.  По просьбам трудящихся:)
Некоторые трудящиеся уже знают эту знаменитую историю "про биатлон".

Дело было связано с той же подружкой Юлькой, которая просила присмотреть меня за котиком. (Котик был мне почти родной, мы его подобрали в ее подъезде).  Когда она с мужем переехала в этот свой нехороший дом, я посетила их впервые и около полуночи решила честь знать и срочно ехать домой, пока автобусы ходят. Ночевать отказалась, потому что у них не показывал канал с биатлоном. Отказалась от провожания, поскольку от них до остановки 3 минуты бегом. Вышла и побежала. Бегу – гляжу, что-то я углубляюсь в какие-то дворы. Район самый что ни на есть спальный, дома одинаковые

Поворачиваюсь – всё, заблудилась. Тьма непроглядная, лишь кое-где одинокий фонарь светит вокруг себя. Зима, мороз припекает. А дома-то по телевизору повтор дневного биатлона уже вот-вот! Беда. Ну, думаю, по-любому тут ходят подозрительные личности, все говорили, что Солнечный – преступное место. Думаю, узнаю у них, как пройти к остановке. Но как назло – ни души.
Смотрю – впереди идет мужик. Ура. Бегу за ним и кричу: «Уважаемый!». Уважаемый, который шел вначале смирно и даже изящно покачивался – вдруг  взбрыкнул и припустил. Резво припустил – я за ним гналась минут 10, он мчал, не оборачиваясь, хотя я орала что есть сил. Убежал от меня. Оказалась я вообще в глубине жилых массивов.

Опустила голову и побрела, пригорюнившись. А мысли все про биатлон.
Шла прямо, прямо и, наконец, набрела на пустынную дорогу с остановкой. На автобус уже надежды не было. Денег на такси тоже. Сотовые телефоны тогда были редкостью.
Села на остановку и приготовилась погибать на морозе. Тут едет тарантас – запорожец. А там дряхлый дед. Остановился, осмотрел меня в очки и сжалился. Говорит, давай, довезу тебя, но не до дома, а поблизости, остановлю под мостом. (А мне надо было только на тот мост подняться, пять шагов и я дома.) Привез, высадил.
Вышла я, и от огорчения про мост забыла намертво. Более того, даже не заметила его над головой в темноте.
Стою, гляжу – железная дорога справа, за ней заборы, слева обычная дорога, а за ней – тоже заборы. Все, думаю, полный п...! Завез дед неведомо куда, а у меня там биатлон! Эстафета! Немцы наших бьют!

Пошла вдоль путей. Иду-иду – конца не видать. Нет, думаю, так я куда-нибудь в Сызрань приду. Решила переломить судьбу и посмотреть, что там за заборами. Вдруг там люди. Может, покажут, куда идти.
По здоровенному сугробу влезла я на забор и спрыгнула вниз. Смотрю, здания производственные, металлолом всюду. В одном строении свет горит. Постучала-постучала – зашла, дверь оказалась открытой. Свет горит, всюду помещения с железяками и опять ни души. Я стала во все двери ломиться – «есть кто живой?».  Нет ответа. Открываю одну дверь – а там поезд на рельсах!

Так мне это не понравилось, что я стала вопить как резаная. Да что ж такое деется, люди добрые? Поезда, блядь, в комнатах ночуют!

На крик выбежало человек десять мятых и заспанных работяг в кальсонах и телогрейках. Сказать, что они охуели – ничего не сказать. Половина с криками и матом скрылась обратно. Один из оставшихся, что посмелее, решил подойти и узнать, что мне надо. Я от всего пережитого слова доброго сказать не могла, ругалась - ни один боцман так не может, и требовала выпустить меня отсюдова. Попрекала их биатлоном и проклинала до седьмых колен вместе с поездом.

Мужик этот смелый мне устно сказал, как домой дойти, но я была уже ученая. Я его взяла за шиворот и потащила на улицу, чтоб он мне прямо пальцем показал, а еще лучше проводил, а то опять мозги запудрят. Взяла несчастного в заложники мертвой хваткой. Часть пути я проволокла мужика в одних тапках и рубашке по морозу, чтобы точно знать, что иду верной дорогой. Потом он вырвался и убежал. Но я все же вышла к мосту

Это было депо…

А биатлон, как ни странно, начался в 4 часа утра, так что я ровно к началу успела!

Tags: за жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments