frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Точка сингулярности

Некоторые ученые с пеной у рта уверяют, что четвертое измерение – это наше обыкновенное трехмерное пространство (с городами, селами и тараканами), куда-то несущееся во времени. С этим я смириться могу.

Но вот пятое и все прочие измерения (ученые насчитывают их больше десятка и злобно переругиваются насчет точного числа) мне представить не удается. Однажды попыталась, подвинулась рассудком и плюнула. Поэтому поверила на слово и стараюсь держаться подальше. А то, что это пространство-время еще и изволит изгибаться благодаря черным дырам, вогнало меня в ступор, откуда я вам и пишу.

Но это я, человек средневековый. Куда мне до продвинутого мамтуса. Мамтус, правда, не сильно чешется, как там эти измерения выглядят и почем кефир в параллельных мирах. Цели у мамтуса практические.

Живет и правит мамтус, к сожалению, не в палатах, а в тесной двушке. Сами понимаете – обычная хрущевка. Оставишь у нее осенние ботинки – все, пиздец, развернуться негде. Всюду хлам, спотыкание, перелом ноги и клочья пыли под кроватью. Мамтус от беспорядка страдает и щелкает челюстью.

Чтоб не передушить захламителей, мамтус под покровом темноты избавляется от имущества. Несет на помойку последние дочкины туфли, одаривает соседских алкашей курткой зятя или рыщет по району в поисках покупателей на тумбочку. Но если обнаглевшее семейство злостно запрещает одаривать всех подряд своими памятными свадебными джинсами, мамтус тащит барахлишко в свою комнатку…


Простые смертные покупают в Икее шкафы и комоды, терзают вакуумные мешки и уснащают полками вертикальные поверхности. Хе-хе. А вот мамтус аккуратно складывает излишки в небольшую черную дыру. (Пока всякие несчастные гоняют частицы по коллайдерам и ищут темную материю).

В раньшие времена, когда у мамтуса еще не было личной дыры, ей приходилось справляться своими силами. Например, собирать все крышки от кастрюль и сковородок и хитроумно их прятать (засрали, понимаешь, крышками всю кухню). Или набивать актуальным нижним бельем старые шляпы. Или раскладывать все чеки, билеты и квитанции по книжкам (и пусть сами ищут свой мусор среди тыщи томов).
В общем, упорядочивание отнимало у мамтуса много энергии. Теперь, когда мамтус умеет изгибать пространство, а вещи хранятся за горизонтом событий, их нужно только донести до комнатки.

Думаете, это сказки? Это вы не видели, как во время ремонта в мамтусину комнатку (8 кв. метров) поместились: двуспальная кровать, двустворчатый шкаф, холодильник, два комода, тумба для обуви, просторные письменный и кухонный столы, 16 коробок с книгами, два компьютерных кресла и две табуретки… А потом мамтус поставил там раскладушку и выспался.

В обычное время в мамтусиной комнатке стоят комодик, кроватка, маленький компьютерный столик с креслом и книжный шкаф. Потайных местечек и двойных стен нету, все просматривается. Но безнадежно искать в полупустой комнатке свое зимнее пальто или гигантское ватное одеяло. Для этого требуется великое Знание.

Семейству это знание мамтус не передает нипочем. Приобщиться к нему имеет право только кошка-зямба, которая ловко прячется в черной дыре от злого пылесоса. Но только мамтус может извлечь оттуда велосипед или системный блок.

Чтобы поместить в черную дыру имущество или наоборот, вынуть его, мамтусу требуется полное уединение и особые заклинания. Обычно заклинания с другой стороны двери слышатся как нецензурное ворчание и сопровождаются поистине грандиозным шумом. Так что теперь я знаю, с каким звуком трещит по швам пространство-время. И могу просветить несчастных ученых – это точь-в-точь шуршание полиэтиленовых мешков.

Когда мамтус отправляется в отпуск, в семье наступает драма. Потому что по телефону она не признается, где спрятаны загранпаспорт или коньки. Потому что мамтус клянется «своей бывшей красотой», что никогда в жизни, отродясь, ни при каких условиях она не прикасалась к нашим штанам и в глаза не видела проклятый казан для плова.

Впрочем, мамтус так же тщательно стережет черную дыру и при личном присутствии. Главнейшая задача мамтуса – первым делом отмазаться. «Не брала, не видела, не слышала, в доме этого никогда не было, сами вы дураки».

Черная дыра, как известно из учебников, имеет свойство увеличивать свою массу, что приводит к повышению всасывающей способности. Так ведет себя и мамтусина. Она требует все новых вложений и притягивает все находящиеся поблизости предметы. На той неделе она, например, пожрала шеститомник Цвейга и коврик.

Тем  не менее, черная дыра у мамтуса  отличается тонким вкусом и что попало не поедает. Она не трогает мамтусины штиблетки (видимо, они ей маловаты), а также литературу про Ниро Вульфа. Зато дыре очень нравятся мои пальто, чугунные гантели и старинные сервизы, а также рулоны обоев и деревянные брусья.

Все возрастающее гравитационное притяжение черной дыры заставляет мамтуса постоянно пребывать в поисках корма для нее. Мамтус передвигается по квартире и собирает всякую мелочь, которая может сгодиться. Дополнительные насадки от пылесоса, тетрадки с лекциями и старые издания Сенкевича, призы и сувениры, нитки для вышивания, карандаши, шурупы и градусники.

Пользы от дыры немало. Она позволяет уместить в одной комнате килотонны объектов. Однако и вред тоже присутствует. Поскольку дыра растет и пульсирует, порой она захватывает даже случайно оставленные в мамтусиной комнате вещички. Посему, если вы пришли в гости и положили там сумочку или жакет – вам придется просить мамтуса вызволить их из-за горизонта событий, пожертвовав чем-то взамен.

У черной дыры есть филиалы. Это ящик для инструментов, в котором бесследно сгинули болгарка, дрель и 20 метров кабеля, и крошечный шкафчик на кухне, который проглотил емкость для фондю и доедает четвертый пакет корицы. Однако мамтус категорически отрицает  наличие филиалов и уверяет, что это у нас глаза как тормоза и мы в штанах собственный зад не найдем.

Когда черная дыра разрастается до определенных масштабов, она начинает сильнее излучать вещество в окружающее пространство, что позволяет обнаруживать в самых неожиданных местах запасной аккумулятор от жигулей или утраченную в 74 году шинель. Однако рост дыры на этом не останавливается, поэтому на определенной стадии из квартиры рекомендуется съезжать. Например, когда дыра начинает нахально засасывать трехстворчатый шкаф или подбирается к пианино.

Всем  настоящим и будущим обладателям черной дыры можно посоветовать только одно – держите ее в строгости, не распускайте и постарайтесь перевести в спящее состояние. Говорят, в центре каждой галактики мотается пассивная черная дыра, которой окрестная материя по барабану. А вот домашнюю черную дыру можно усыпить, затолкав ее на балкон или антресоль, где она будет мирно дремать до переезда.
Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments