frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Работнички пера и топора - 5

Номер десять. Творческий Арсений. Мальчики попадали в редакцию не так часто, как девочки. Но, тем не менее, регулярно попадали. Правда, вменяемых среди них так и не нашлось. Бывали они тихо и буйно помешанными, истеричными и туповатыми…
Но Арсений превзошел всех.

Этот мальчик 26 лет от роду явился на службу впервые, до этого он сидел дома, тщательно опекаемый мамой и бабушкой, не видел жизни и не нюхал пороху. Мнения о себе он был очень высокого,  и с первого дня объявил себя равным Толстому и Пушкину. На этом основании трудовую дисциплину он поддерживать отказывался. Уходил обедать на 3 часа, вместо написания биографических статей неумолчно восхвалял себя и гневал начальниц.

Кроме того, от обилия женского пола у творческого Арсения наступило помутнение рассудка и он (опять же вместо работы) принялся разглагольствовать – мол, работать не могу, поскольку каждые 10 секунд хочу секса. Однако творческий болван поспешил успокоить собравшихся – оказывается, они для него все старые и потрепанные, а ему потребна невинная девушка 16-18 лет.

Арсений сулил недельную зарплату за то, что ему найдут такую девушку и грозил пожертвовать месячный оклад за будущую жену. Коллеги дружным хором слали его по известному адресу и даже рисовали маршрут.
За прямые редакторские обязанности он брался только под угрозой книги о бетонных работах. (Эта вымышленная литература использовалась как кнут для подобных мальчиков).

На всякое замечание Арсений отвечал едким стихом, который отправлял руководству. Когда ему посоветовали не сохранять на компе все подряд интернет-страницы, а брать и копировать только нужный кусок, Арсений написал следующее:

Веб-страницы все как птицы,
Упорхнут, и не поймаешь.
Остановить бы то мгновенье,
Ведь есть в меню пункт «Сохраненье»!
Но смотри, получишь взбучку!
Собирая их все в кучку,
Ты не смей сортировать.
Им путь на птицекомбинат,
Где от шкурок бедных птах
Лишь скелет один в вордах.
Как мне найти тут, где есть что?
А им плевать, им хоть бы что.

Тем не менее, даже бетонные работы не смогли удержать творческого ушлюпка в узде, и он пошел вразнос. Прогуливал, орал, пропускал все сроки и брызгал слюной по три раза на дню.
В итоге девчонки решили его нахрен уволить. Накатали директору донос, сославшись на моральное разложение, исходящее от персонажа, и повальный алкоголизм среди нервного коллектива.

На свое увольнение Арсений ответил двухстраничной сатирической поэмой, воспевающей его талант и обличающей презренных литературных ремесленников.
Всю поэму я приводить не буду, так как она зело велика и корява, но пару отрывков покажу. Итак:

…С перепадом настроенья,
Поисками вдохновенья…
Мужик, будучи в экстазе,
Делает детей, не фразы!
И не в рабочие часы
А здесь изволь сидеть как сыч.
Трудовая дисциплина,
Знаешь, друг, для всех едина…

…Им невдомек, что для творца
Все, что не трогает сердца,
Привычное ярмо, рутина,
Вторсырьевая писанина
Не по нутру ему, ни в жизнь,
А лишь ментальный онанизм.
Где же ты, родная муза?
Без тебя писать – обуза…

И убыл творческий Арсений вон, со скандалом и нецензурными напутствиями, оставив о себе долгую память. Где-то он сейчас…
Tags: за жизнь, чудо-конторка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments