frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мамтус смотрит кино

Если вы задумали продемонстрировать мамтусу новый фильм или наоборот, старый и достойный, готовьтесь. Мамтус – киноман и кинолюб, каких не много произрастает на нашей бренной землице.

Если вы решите пригласить мамтуса в кинотеатр, прежде всего вам следует озаботиться выбором фильма. Фильм должен быть ярким, красочным, с минимумом «всякой болтологии». Шума должно быть побольше, ибо мамтус идет в кино не для того, чтобы напрягать ухо и слушать шепот.
Но опасайтесь приглашать мамтуса на 3D! Щас расскажу почему.

Позвали мы как-то мамтуса на «Аватар», в 3D. Пришли, надели очки и сели. Но это мы сели, а мамтус вошел в потуэкранную реальность и развил там бурную деятельность.
Мамтус внимательно крутил головой и не давал героям фильма наделать ошибок и лохануться: «Смотри туда! Щас  упадешь, болван! Ну вот – сам виноват! Ах ты, мудак, куда прешь! Да дай же ты ему по черепу!»…  И зря вы думаете, что киношная техника смогла мамтуса перекричать...

Вы думаете, почему фильм благополучно закончился?  Потому что мамтус лично распорядился и не дал актерам соблюдать всякий дурацкий сценарий болваном-сценаристом писаный.

Но мамтус не только поучал туповатых действующих лиц. Мамтус безудержно размахивал ручками и ножками, прыгал на кресле и вскакивал, потрясая кулаком в сторону экрана. Соседи по ряду тихо вжимались в сиденья и не делали замечаний. Ибо на мамтусе были надеты 3D-очки, а поверх – ее собственные окуляры, чтоб ничего не пропустить – такого знатного воителя простым замечанием не остановишь.

Так что если вам дорога ваша репутация – водите мамтуса в кино на пустые дневные сеансы и тщательно выбирайте произведения. Или наоборот водите в час пик – если хотите быстро расчистить пространство в зале и удивить народ.

Особенно нежные чуйства мамтус испытывает к мультикам. Всякий мультик, по мамтусу, не просто какая-то рисованная херня, а настоящая жисть, где орудуют самые реальные мишки, мышки и кошки, и они-то как раз и поднимают мировые проблемы, а не всякий слезливый «Титаник».

Давеча мамтус был застукан за просмотром в своей комнатке «Котенка по имени Гав». Мы прокрались и наблюдали из дверей, как мамтус, завороженный, сидит перед экраном и возмущенно комментирует «Он же всю сосиску съел!».

Английские классические детективы – еще одна страсть мамтуса. Известно, что в таких фильмах сюжет вечно изворачивается так, чтобы подозрение падало то на одного, то на другого. Естественно, мамтус внимательно следит, пытаясь определить убийцу, и по очереди ненавидит всех подозреваемых, награждая их самыми знойными эпитетами. «Это точно он, альфонс трепаный!», «Она, она муженька-то прикончила, гадюка», «Ишь ты, невинным прикинулся! Я-то знаю, это ты, недоносок, яду подсыпал». Неизменно в конце детектива мамтус вытаращивает глаза и неизменно поражается, что убийца – самый неожиданный тип.

Еще мамтус обожает самые низкопробные малосюжетные боевики, где быстро ездят и много стреляют. Чтоб количество расстрелянных патронов на квадратную минуту равнялось как минимум сотне. Тогда мамтус скачет с воображаемым автоматом, делает «та-та-та-та», злорадно хихикает, а когда мочат «хороших» –  предвкушает страшную кровожадную месть и тоже не сильно расстраивается. К тому же мамтус не любит морочить себе голову и запоминать кто там хороший, кто – сволочь и из-за чего вся каша заварилась.

Вообще, понаблюдав за мамтусом, я поняла, откуда есть пошли всякие киношные традиции. Например, если главных героинь или героев двое или больше, они частенько имеют разный цвет и длину волос.  Ибо у двух брюнеток придется запоминать черты лица, а то и (о ужас!) имена, и вообще трудиться и выяснять кто кем кому приходится. Куда проще спросить «Ну что, рыжего-то уже прибили?»

Другая традиция, когда главные герои, счастливо избежав половины опасности, начинают среди града пуль или на краю пропасти нежно целоваться и признаваться в любви – это сделано специально, чтоб мамтус мог прерваться и сбегать отпить кофейку. Ну или злобно выругаться и обозвать милующихся придурками и ослами.

Привычка стрелять из автоматов-пулеметов и никуда не попадать – тоже придумана специально для мамтуса, чтоб она могла сообщить главным героям об их косорукости, показать, как надобно держать ружье и значительно повысила собственную воинственность.

Всякие монологи в фильмах мамтус не признает как класс. Как и диалоги. Мамтус живо участвует в обсуждениях, не давая актерам и слова вставить. «Да вы с жиру беситесь! Ты вон на какой машине ездишь – продай и будут у тебя деньги, ноешь тут! Не видишь что ли – он же подлец! Нееет, это вы на наших поездах в Иркутск не ездили, вот тогда бы и жаловались. Да он тебе изменяет, что ты его слушаешь!…»

Совместный просмотр фильмов и мультиков в домашних условиях производится мамтусом в соответствии с регламентом. Каждые пять минут мамтус бежит поиграть с кошкой, разобрать носки или подмести коридор, а возвращаясь, спрашивает «ну что, его уже прикончили?» или «а чо было, чо было?».

Также мамтус любит ближе к финальным титрам указать на главного героя, который весь фильм усирался и бурно работал над ролью, и спросить: «А это еще кто такой?»

Страшные и нервные моменты мамтус  не любит, поэтому выскакивает из комнаты и сторожит за дверью, пока на экране крадется злой шпион или вурдалак доедает жертву. И  шепотом интересуется: «Ну шо, они там всё уже? Можно уже смотреть?»

А самые сочные моменты наступают, когда мамтус начинает пересказывать кино, которое произвело на нее неизгладимое впечатление. Надо же срочно посоветовать детям посмотреть, а если они уже видели – срочно обсудить!
Правда, мамтус никогда не помнит название фильма или хотя бы актеров. Поэтому она обрисовывает основные сюжетные линии: «А она туда пошла, а там не он, а тот, который выдавал себя за графа, который умер, а на самом деле это было все не на самом деле, а ему приснилось, потому что это было еще тогда, когда он был жив, и она про это не знала». Ну вы поняли…

Никто так не ценит мировой кинематограф, как мамтус...
«Такой фильм, такой фильм видела, что давай арбуз съедим».
Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments