frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мамтус онлайн

Что-то давно я не радовала народ Мамтусом, Великим и Ужасным.

Вы думаете, мамтус тихо сидит в своей норке и носу не кажет во внешний мир? Щелкает семечки и смотрит сериалы?
Отнюдь. Мамтус зорким оком сканирует всемирную паутину и следит за вами. Если вы будете вести себя непотребно, мамтус вас настигнет в сети и затроллит до икоты.

Торжественное знакомство мамтуса с Интернетом свершилось лет 8 назад, когда у нее завелась почта на майле (с). Гугл сразу же вызвал у мамтуса почет и уважение. Поэтому она не спрашивала, как некоторые невоспитанные хамы «водка купить спб». Нет, мамтус очень вежливо и аккуратно интересовался у дядюшки Гоголя (с): «Извините, вы не подскажете, где находится почта в московском районе?» и получал непостижимые ответы.

Затем мамтус открыл для себя социальные сети. Это был фейерверк событий! Мамтус откопал исторических и доисторических подружек по всему миру, бывшее начальство, полузабытую родню и врагов сорокалетней давности. Следствием этого стал постоянный грохот клавиатуры из мамтусиной комнатки, где мамтус делился с приятельницами сплетнями за прошедшие десятилетия, доскандаливал с родственниками скандалы 68-го года и злобно минусовал фотки полысевших бывших поклонников.

Вскоре мамтус вышел в большой мир скайпа, чтобы обозревать седины своих старых подружек, комментировать их интерьеры и хвастать толщиной кошки. Если соцсети у мамтуса служили лишь для переписки и глумления, то писать в скайпе мамтус полагал ниже своего достоинства. Единственное, что вызвало у мамтуса  живейший интерес – смайлики. И по сей день, если в скайпе внезапно приходит сообщение от мамтуса – это по-любому случайный набор из 10-15 рожиц (с).  Рожицы мамтус нежно любит и считает, что они прекрасно заменяют слова.

Однако на этом погружение мамтуса в виртуальную реальность не закончилось. Как-то раз я отчитала ее за то, что она звонит мне по всякому глупому вопросу, когда под рукой есть интернет. Мамтус радовался до потолка, когда узнал, что Гоголь  знает все! «Почему кошка жрет фиалки?» «Как звали этого, который в Японии?» «Что такое эль… эльдель… эдельвейсы?»
После этого в лексиконе мамтуса появилось гордое выражение «Я прочитала весь интернет, я знаю!»

Но мамтус тогда еще не знал, что добрый и всезнающий интернет – что забор, и кто там только не пишет. Так что и мамтуса не миновала чаша сия, и ее однажды затянуло в мракобесное болото эзотерических сайтов. Туда, где советовали чистить чакры, мыть карму и проветривать инь-янь. Мамтус, завороженный авторитетом интернета, потом некоторое время источал смутные идеи и искал у себя энергетические каналы, пока не оброс здоровым цинизмом.

Затем мамтус открыл для себя новостные сайты и стал в курсе всех мировых событий. О событиях мамтус обязательно сообщал мне по телефону, и я вам скажу – ни один гуру-аналитик не смог был установить столь могучие причинно-следственные связи и увязать все новости в гордиев узел!  Вы небось не знаете, что в Америке поймали канадских шпионов, которые боролись за глобальное потепление, оплачиваемое швейцарскими банками из Люксембурга, которые, в свою очередь, крышует президент Краснодарского края?

После длительного периода теоретического просвещения мамтус узнал, что интернет можно использовать и в практических целях. Мамтус  открыл для себя метеосайты и стал знатоком прогнозов на ближайшие десять дней. Но, к сожалению, мамтус не сильно уточнял, в каком именно регионе планеты погоды нынче дивные стоят, посему ее ежеутренние напутствия «надень курточку и свитер, обещали снег с дождем» обычно означали жару, засуху и песчаные бури.

Про мамтусин тайный источник погодной информации прознали у меня на работе, и частенько спрашивали, планируя выходные «Что мамтус говорит? Солнечно и без осадков? Ясно, шашлыки отменяются».

Благодаря интернету мамтус впал в изысканную кулинарию. Она нашла немалое количество рецептов и познала все кухни мира. Правда, ингредиенты для экзотических блюд черпались из того же холодильника, кус-кус заменялся рисом, моллюски – сардинами в масле, а пармезан – плавленым сырком. Технологии приготовления тоже никто не думал менять и вообще тратить время на какие-то протирания через сито, карамелизирования и бланширования мамтус считал вредным. Так что все равно получался салат оливье и ленивые голубцы, хотя мамтус и возмущался: «Сама ты котлета! Сказано – бёф бургиньон!»

Ну а самое-пресамое применение интернету мамтус нашел – где бы вы думали? В официальной сфере. Стоит какой-нибудь мелкой налоговой сошке презрительно ответить мамтусу по телефону – мамтус ловко находит форму обратной связи, е-мейл начальства или сайт надзирающего органа и строчит такую злобную кляузу, что потом неделями получает письма и звонки с униженными извинениями и уверениями что хама отстегали плетьми во дворе учреждения.

Мамтус хитроумно отслеживает в интернете новости ЖКХ и блюдет контакты самых засекреченных общественных организаций. Всякая квартплата проверяется и пересчитывается, данные вносятся и сверяются, постановления и указания, законы и повеления правительства мамтусом запоминаются, а затем вываливаются на головы «этого жулья». Так что мамтуса не проведешь и лишний рубль за соседа не припишешь, учтите.

Ну и напоследок, в противовес мамтусиной продвинутости и хакерским замашкам сообщу – давеча выяснилось что мамтус не знает, не помнит и не хранит паролей ни от одного из своих аккаунтов, ни от скайпа, ни от почты.  «А что? Оно же само открывается».

Но теперь мамтус проинструктирован, пароли восстановлены и записаны крупными золотыми буквами в книге мудрости. Так что не сомневайтесь – мамтус прямо в данный момент читает сей журнал и не спускает с вас глаз.
Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments