frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Прекрасные открытки с двумя веселыми старушками

Оригинал взят у pushistyj_ej в Прекрасные открытки с двумя веселыми старушками
Спасибо tamarrion за наводку.

Оригинал взят у linda_lotiel в Веселые старухи Inge Löök
Inge Löök - финская художница и садовод. Про неё я узнала благодаря посткроссингу - во всем мире пользуются популярностью нарисованные ей открытки с веселыми старухами. И вот я тоже - увидала и влюбилась.
Мир этих двух красавиц (ну красавицы же!) прекрасен: вот она, радость жизни в красках. Да, вот к чему надо стремиться в жизни: быть на старости как они...
Неизбежна ассоциация с Нэнни Огг, но все-таки они другие. Хотя песенка про ежика им наверняка бы понравилась. Интересно, какие книги они читают - на картинках много книг. И вообще, как-то сами придумываются про них истории.

Всё, что в сети нашла, загребла и выложила сюда. Вот бы теперь кто-то из Финляндии прислал мне открыточку с ними!




























И еще, напоследок. Вспомнилось высказывание одной феминистки про кино: «Попытайтесь вспомнить фильм, в котором хоть какое-то продолжительное время женщины или девушки находились бы в кадре наедине, в отсутствие мужчин, и при этом говорили бы о чем угодно, но не о мужчинах?». Я вот попыталась, и с книгами тоже. Нелегкая задача!
Так вот, почему-то мне кажется, что эти две старухи разговаривают не о мужчинах. И неспроста им так хорошо вместе - они постоянно "в кадре" наедине и в отсутствии мужчин. И, думается, это именно то, что им нужно.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments