frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мадам Крузенштерн от первого лица: «Они снова тут»

images (12)Теперь вы все про "ОНИХ" знаете, так что продолжаю тему историей от Насти Крузенштерн.

Мы долго пытались представить ИХ себе, строили разные предположения, основываясь на самых жутких примерах из литературы. Но как всегда были неправы. ОНИ могут быть и ОН, и ОНА, а порой вообще не похожи на людей, а выглядят просто как сквозняк.

Итак, история о нашей доброй традиции – попадать в мистику, не выходя из дома. А курсивом я там добавляла отсебятину.

Хотите – верьте, хотите – нет, но ОНИ существуют.


Только никакие они  не аристократического вида злодеи в черных плащах, и не играющие на чувствах влюбленных в них мужчин небесные подруги.

Сижу я в предрассветный час, прихлебываю кофе и злобно рассуждаю о подлости погоды. После недели слепящего солнца проливной дождь и холод в выходные, в принципе нормально, но обидно. За окном вместо лучиков струи дождя, небо свинцовое, гром лениво так погрохатывает – ага, в такую-то рань, тоже поди не проснулся.

А я чего собственно не сплю? На это вам знающие меня люди скажут, что с наступлением весны меня охватывает садовое безумие, возникает непреодолимое желание рыться в земле, а замеченные в городских скверах невиданные ранее сорта былинок пробуждают самые низменные чувства. (Злые языки поговаривают, что однажды я застряла в решетке летнего сада с уворованным в этом самом саду кустом. Врут, конечно, не такая у меня жопа толстая, чтобы застрять!)

Это не злые языки, а чистая правда, верьте мне, ибо в решетке сада мы позорно  торчали вместе с мадам Крузенштерн и похищенными растениями.

В общем, Аннушка уже разлила масло Настенька уже  купила рассаду, и вместо сладкого посапывания под шум дождя ждет ее дорога в райские кущи…

Тут вдруг в прихожей раздается странное лязганье, и ручка двери входной шевелиться начинает туда-сюда. Подкрадываюсь – ну так и есть, кто-то настойчиво так внутрь проникнуть старается.
Как водится, интересуюсь, кто там. А там маячит в дверном глазке бабулька классического вида, в платочке, только вот голос, которым она требует позволить ей войти, никак с благообразностью не вяжется.

Такой, знаете ли, настойчиво-злобный голос.

Я ей отвечаю, что войти ну никак нельзя, при этом думаю, что и самой пора  уже выгребаться на дачу, но что-то страшновато. Потому как войти бабулька очень сильно желает.  После троекратного отказа  требует позвать моего начальника (о_О), затем кричит, что ей душно, и она должна выйти, но для этого сначала необходимо ко мне в квартиру зайти.

Замечу, что я все-таки добрая, а спросонья так еще и доверчивая, так что если бы не показавшийся мне странным голос, я бы дверь бабульке открыла и до ближайшего собеса сопроводила, поддерживая под локоток на каждом перекрестке.

Вместо этого я нервно выкурила сигаретку, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. А вот ничего там и не происходило! Ни удаляющегося шарканья старушачьего слышно не было, ни лязга подъездной двери, ни-че-го!

Сейчас  скептики поинтересуются, а не превратилась ли милая бабулька в летучую мышь с наступившим наконец-то рассветом? Честно отвечу – не знаю. Из квартиры я вылетела пулей и глаза открыла, только оказавшись в такси, водитель которого немедленно поинтересовался, не за рыбой ли я еду в ближайший уездный город. С чего это пожилой армянин вывел такой вывод, я так и не поняла,  но это совсем другая история.

Спрыгнувших с ума бабулек в нашем подъезде не водится, местные алкоголики чудят совсем в другой манере, собесы расположены в значительном удалении, а случайно могущие забрести на огонек праздношатающиеся городские сумасшедшие отличаются крайне скромным нравом. Как подсказывает то ли генетическая память, то ли раннее творчество Стивена Кинга, подобной настойчивостью отличаются вампиры, которые в силу природной застенчивости без приглашения к вам не зайдут и кровушкой вашей не отобедают. Вот!

А вот фраза про начальника мне не понравилась.  Жилище мое и так странностями отличается:  то коты мимо зеркала туда-сюда ходить отказываются, предпочитая умереть от голода, то двери сами по себе захлопываются, и даже самая настоящая временная дыра имеется. Неужели…?

Временная дыра имеется, подтверждаю. Сколько бы раз мы не собирались у Насти, если нам доводилось засидеться  до 23.00 – всё, пиши пропало. После 11 вечера в дом Крузенштернов никогда не приходит полночь. Следом сразу же наступает 4 утра.
Tags: Крузенштерны, шутка-турка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment