frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Еще один потерялся

images2Даша всегда встречает подозрительных личностей. Это мы все сталкиваемся с ординарными банальностями, хоть из дому не ходи.
В прошлый раз ей попалась затерянная во времени тетечка, а в этот раз встреченного Дашей персонажа по всей видимости подкосила внезапная телепортация.


Дело было сразу после длинных майских праздников. Первый день, когда страна вышла на работу.
Вечером я измученная работой и жарой (а жара наступила сразу после праздников!) возвращалась домой. Заворачиваю в свой двор, навстречу мне бредет растерянный, если не сказать потерянный казах. Увидев меня, он спросил, можно ли ко мне обратиться.

Мне это не особо понравилась, потому что я решила, что это казах-пьяница, и он будет сейчас просить меня выдать ему 10 руб на опохмел. Замечу, что казаху на вид было лет 40-45, может чуть больше, я плохо разбираюсь в казахском возрасте. Странно было то, что одет он был не по погоде. Теплая рубашка и куртка-ветровка. Но в целом довольно опрятный, не вонючий и, как ни странно, трезвый.

Итак, я милостиво согласилась, чтобы он ко мне обратился. Казах задает очень короткий и емкий вопрос: "Где я???" В глазах его - растерянность. Я отвечаю, что в центре, на ул. Волжской, недалеко от Набережной и Липок. Но ему явно этот ответ ни о чем не говорит. Он спрашивает вежливо: "Простите, а это какой город?" Я отвечаю, что Саратов. У казаха в глазах неподдельный ужас, и следующий вопрос был криком души потерянного акына: "Как? Как я здесь оказался? Когда и зачем? Я ведь из Балаково!"

Я отвечаю, что я не знаю, как он здесь оказался, а вот указать путь в сторону Балаково могу. Он радостно кивает головой. Я подробно объясняю ему, как добраться до вокзала. После этого он припадает на одно колено, кладет руку на сердце и говорит: "Спасибо, дочка! Ты извини, что я называю тебя дочкой! Ты просто похожа на мою луноликую дочь! Ты тоже луноликая и добрая! счастья тебе!" (Даша, надо сказать, очень тоненькая девушка, и никакой лунообразностью ее лицо не отличается, скорее наоборот, кроме того она практически ровесница означенного казаха).

На том и разошлись. Я пошла к своему подъезду, а казах побрел в сторону остановки, периодически восклицая: "О, луноликая фея!"
Tags: Даша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments