frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Жилетка цвета испуганного чеснока

Мамтус вернулся из Белоруссии и сегодня мы наконец-то воссоединились. Напекли вдвоем уродливых, но вкусных беляшей, изготовили к ним зверский соус, истрепали зямбу - словом, время провели с пользой.

И под вечер начала я собираться в дом родной. А с собой у меня был только ноутбучик в пакетике да и все, чего там собирать. Но вот мамтус с хитрым лицом накладывает мне в пакет беляшей, банку с соусом, и какие-то подозрительные свертки. И смотрю я - пакет мой становится все неподъемнее и объемнее. И говорю я мамтусу, что хватит туда уже набивать, чай не в сарай-подвале живу, все у меня есть! Будто гири там, а мне тащи через весь город...

И мамтус смиренно так отвечает - щас, только жилетку заверну, незавернутой ее нельзя... Тут я подпрыгиваю. Какую еще нах жилетку?! (я мамтуса знаю, она запросто под шумок разной рвани может подсунуть, чтоб нас "приодеть") да куда, кричу, еще заворачивать в мешки, дома этих мешков - как у дурака махорки!

Мамтус на это встает в позу и кричит - сама просила! а я заверну, все равно заверну-у-у!
Тут я начинаю вырывать у нее из рук пакет, чтоб полюбоваться на упомянутую жилетку, мамтус отпрыгивает, прижимая к груди черный сверток и кричит, что не заворачивать никак нельзя! Ну все таки я заполучила этот зловещий мешок, а там О_о!
А там - чеснокодавилка (я попросила лишнюю у мамтус)!

"Жилетки" у нас нынче такие! И таки мамтус еще и доказал свою правоту, ибо "чо непонятново? буду я еще три часа выговаривать всякую чесночну-давительницу. Сказано - жилетка!"...
Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments