frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Энциклопедия ремонта - 2 Приступы дизайна

Изображение 028
Итак, отчет о последнем посещении: на кухне произведен ремонт. На двух стенах нарисован бамбук живой (еще при своей, бамбучьей, жизни), на двух - уже пожеванный. Цвет - темно-темно коричневый, чтобы если чо - не видно было на стенах следов сражения курицы со сковородкой
"Окосячка" дверей в ванную и туалет оставлена старая, но покрашена тоже в жизнерадостный темно-коричневый цвет - вместе с потеками, разводами, кривами и косами. Для кухонной двери окосячка прикуплена в магазине и лежит, уже значительно ободранная всем известной кошкой, ждет своей очереди. В тех же веселеньких оттенках.
Коридор наш делится на прихожую и аппендикс. Аппендикс - это то, куда выходят двери кухни и удобств. Прихожая - все остальные. В прихожей одна стена отделана съеденным бамбуком из кухни, вторая стена - теми самыми апельсиновыми обоями, которые когда-то недощипала Зямба (см. фото)
Это мамтус придумал не сам! Это было пропечатано в интерьерных журналах - мол если оклеить одну стену одним цветом, а другую - другим, получатся разные зоны. Логично. Полуметровый аппендикс мамтус тоже определил в 2 цвета - один простенок зеленый, другой - розовый. Так что коридор обзавелся сразу четырьмя зонами на 3,5 квадратных метра. В соответствии с мамтусиным видением интерьерных мод поесть можно в бамбуке у входной двери в обеденной зоне, а поспать - привалившись к розовой стеночке в 30 см шириной.А чо по комнатам зря шататься?
В прихожей повешен новый светильник. Красивый, четырехугольный. Тоже с коричневой окосячкой. С виду - тот самый репродуктор, по которому мамтус в юности слышал зловещее "Эфе хиляй".
Для противодействия объеданию кошкой этих бамбуков разной свежести стены опрыскиваются специальным спреем. Противокошачьим. И противочеловечьим тоже, потому что и меня отшатывает от обоев, которые пахнут ацетоновым  апокалипсисом. Зато при использовании мамтусом этого опрыскивателя мы узнали как она видит пространство. "Распылять с расстояния 20-30 см"  в мамтусиной тесной вселенной означает прижать баллончик вплотную к обоям и возить по ним. Это сродни светлой памяти карандашу "Машенька", на коем было написано "обвести вокруг мест обитания тараканов", а мамтус изрисовал стены ровным кружками..
Шурик-узбек еще не закончил! Еще не настелен пол, не приколочены многочисленные окосячки, не приклеены вешалки и крючочки, еще мамтус не подвесил натяжной потолок, еще мебеля и тумбы не приобретены у буйнопомешанных лавочников: далека квартира от совершенства. А пока что сидим и наслаждаемся здоровенными квадратными накидками, заботливо купленными для маленьких круглых табуреток (и крепко привязанными к ним длинными веревками) :)))))))
UPD. Шурик-узбек в процессе поклейки обоев закончил свой рабочий день и ушел. Полстены осталось недоклеенной. Мамтус не стерпел и сам, лично, презрев вертикаль, удизайнил оставшееся место. Именно в этом месте обои и не угодили главной эстетке Зямбе.

Tags: животные, мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments