frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мамтус в Икее

ikeaПоскольку мы временно переехали к мамтусу, мне теперь можно писать роман-эпопею, а не какие-то хлипкие статейки. Или там сериал со сквозным сюжетом. Но в любом случае жизнь такая, я вам скажу, испытание не для жалких-ничтожных личностей.

Решили мы тут на днях экономно закупить шкап и тумбочку (черную, под цвет не менее экономного стеллажа) в Икее. Я знала, знала, что это сомнительное мероприятие! Но что делать, пришлось тащиться, невзирая на ушибленный левый палец большой ноги и страшные подозрения.

Даю безобразь в хронологическом порядке:

1. Мамтус сперва вел себя чинно. Но как только мы переступили икейский порог, приободрился, вскочил на коня и помчался в разные стороны. Знаете, как мне было трудоемко вытаскивать ее из этих интерьерных закоулков, пользуясь не двумя, а полутора ногами! Там еще эти злоехидные дизайнеры напроковыривали подлых проходов под названием "короткий путь": идешь-идешь, хоп-раз, мамтус шмыгает в какую-то щель, надо гнаться, хватать за капюшон, наставлять на путь истинный...

2. После пяти часов метаний по магазину (напоминаю, нам нужны были жалкие тумба и шкафчик, делов-то!) мы таки добрались до склада. В руках у нас был список шкафных внутренностей, которые нам полагалось загрузить на телегу самостоятельно. Если вам кажется, что взять две полки, две палки и растопырку для штанов - это плевое дело, то попробуйте сначала изловить мамтус, оседлавший телегу, отговорить ее таранить посетителей и складские сооружения, убедить не использовать телегу как самокат и ехать не куда взбредет, а в нужный ряд.

3. К тому времени когда мы нашли нужное место, мой здравый смысл уже перестал сопротивляться мамтусу. Зря я не надела шапочку из фольги или там гермошлем! Первым делом мы отправились за палкой, на которую вешают пенжаки и всякое такое. Палки лежали ворохом в открытых коробках, что мамтусу крайне не понравилось. И я, подпав под тлетворное влияние, взялась как Поддубный расшвыривать пудовые коробки с железяками по сторонам, и таки выгребла из-под низу целую запечатанную коробку под мамтусины улюлюканья и на радость складской публике. И лишь когда мы загрузили упакованные 40 или сколько там палок на телегу, когда поволокли эту тяжесть прочь, в голове возник закономерный вопрос - нахуя?! Потащились обратно и вновь ваша цапа могуче тягала эти пуды (а мамтус дьявольски хихикал).

4. После всего пережитого мы с переменным успехом миновали кассу и службу доставки, где мамтус тоже немало доставил... служащим разной пищи для ума и для безумия. И все бы закончилось, но мамтусу приспичило, раз уж мы там, посетить "Шведские продукты" и обзавестись фрикадельками и другим пропитанием. Набрав целый мешок этого пропитания, мы наконец-то покинули приют дизайна.
На улице, бросив на землю тяжелые мешки, мы с облегчением закурили. Но это же мамтус! Не докурив, она взвилась и рванула в сторону остановки, восклицая про "наш автобус, гып-гып". И я, окончательно замороченная, кинулась за ней, хотя явственно видела, что на горизонте нет не только "нашего", но и вообще никакого автобуса. Пока переругивались - автобус прибыл, мы счастливо приехали домой и обнаружили что все фрикадельки, все эти овощные комки, которые мне нравятся и другая пища остались мирно валяться в мешке невдалеке от остановки.

5 Закончив причитать и хахакать, мамтус сообщил питацупу о казусе с забытым мешком, на что питацуп сказал, что к подозрительному пакету наверняка уже вызвали сапёров. В мамтусиной версии это звучало куда зловещее: "там вокруг мешка уже снайперы стоят".

6. Сегодня я взялась собирать меблировку. Открываю коробку с тумбой и меня прям отбрасывает назад - черная тумбочка "под цвет стеллажика" имеет чудный белый цвет...

P.S. Тумбу решили в Икею не возвращать, ибо я туда с мамтусом больше ни ногой. А коробку со шкафом я распаковывать теперь опасаюсь, наверняка меня там встретит что-нибудь круглое, зеленое и вообще кресло.
Tags: личное, мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments