frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Домашний нетакой

the-new-man2или персональный феминист

В продолжение поста о феномене нетаковости

Воистину тайна сия велика есть. Хорошие, правильные, заботливые, гуманные, справедливые и осыпанные нобелевскими премиями мира – где они? Где все те, о которых слагают легенды в темах вроде «выбери женщину» или «откажи мужчине», в разговорах о домашнем труде и справедливых обязанностях?

Не надейтесь, что я с разбегу выдам их местоположение. Места гнездования их сиятельств тщательно скрываются, и знают их только редкие лица, допущенные к священному телу. Однако можно напасть на след благородных граждан, пользуясь результатами наблюдений и детективными навыками.

Первое. Нетакие всегда пасутся в непосредственной близости от своих апологеток. Они не встречаются поодиночке; практически нет свидетельств, указывающих на их существование в чисто мужской среде, в условиях офиса или лесоповала. Нет их в правительствах, шоу-бизнесе, среди журналистов и лирических героев. Они всегда являются близкими родственниками, друзьями или возлюбленными феминисток. Поэтому и искать их стоит в этом районе.

Второе. Нетакие очень скрытные. Они никогда не пишут и не говорят ничего, подтверждающего их исключительную святость. Максимум, на что решаются самые храбрые – намекнуть, что де я получше некоторых буду, унитаз вон на той неделе чистил. Все сведения о своих подвигах они поверяют исключительно ближайшей феминистке, которая о них и вещает миру.

Третье. Нетакой проявляет свое благородство по отношению не ко всем женщинам, упаси боже. Если он будет распыляться, то силы его иссякнут, и он завянет на корню. Свой блаженный лик он обращает только к своим – к детям, мамам, сестрам, женам, среди которых и происходит священнодейство. В случае же столкновения с посторонними женщинами феминист тщательно маскируется под среднего мудака.

Четвертое. Нетакой предпочитает оставаться единственным и неповторимым на раёне. Поэтому он ни в коем случае не только не продвигает свою философию среди мужчин, но и тщательно скрывает сам факт своего феминизма. Несмотря ни на какие моральные страдания, нетакой не будет препятствовать сексистским шуточкам, оскорблениям женщин или посещениям проституток среди своих друзей. Для пущей мимикрии он может и сам поучаствовать в развлечениях «таких».

Пятое. Нетакие обычно небогаты. Среди них не встретишь прожженных капиталистов и могущественных чинов. Обычно главный капитал феминиста во языцех – милое лицо, утопические идеи и сладкоголосое пение. Однако и голозадых тоже не наблюдается, какое-никакое жалованье или в крайнем случае бабушкина дача имеются для материального подтверждения своего феминизма.

Но шутки в сторону. На самом деле мифический феминист-равноправец, богоподобный нетакой – вполне реальное существо. Однако его целебные свойства всегда существуют в воображении подруги, матери или дочери, и нигде более. Тем не менее у него есть и реальные качества, которые как раз и образуют базис, на который мы громоздим надстройку.  И основным, важнейшим качеством является, по моим наблюдениям, стремление делиться со своими женщинами ништяками, полученными от системы угнетения.

То есть: отдавать женщине свою мужскую зарплату (недополученную другими женщинами из-за дискриминации), посвящать женщине и детям время (освобожденное женским обслуживанием), руководить и направлять (но не в своих, а в «ее» занятиях), защищать от «таких» (для этого, кстати, необходимо существование «таких») и отличаться от остальных в лучшую сторону хотя бы на полпроцента (для этого можно взять на себя одно-два из тысячи «женских» дел).

Профит очевиден. Не нужно быть могучим альфой, не нужно конкурировать в жестокой мужской среде, не нужно биться за миллионный доход. Достаточно добавить чуть-чуть сахара – и за тебя все сделает твоя женщина.

И все же мне интересно, какие качества должны обязательно быть у настоящих нетаких, то есть у мужчин-феминистов, действительно страждущих равноправия? И каковы могут быть их мотивы?
Tags: гендер в быту, феминизм: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments