frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Покерфейспалм

imagesfПока в сообществе «Фомки» (тм) задорно меряются происхождением и показательно бьют себя пяткой в белую грудь, а рулевые MRA злорадно потирают руки, в мире происходят страшные вещи. Убийство ублюдком [привилегированных белых] женщин, например, и его гимн мизогинии. Новые наезды на репродуктивные права женщин (всех женщин, о чем дирижеры привилегиоконцертов любят помалкивать). Свежие исламские вбросы мира и добра. Не считая продолжающихся и никуда не девающихся торговли женщинами, мизогинных высеров наших и «ихних» политиков, женской бедности и унижений – все как обычно.
Но всемпохуй.

В этом свете интерсекциональные танцы с бубном опять и снова показывают, для чего эта теория была вкручена в феминизм и в каких-таких целях успешно используется. Чтоб гражданки шумели по поводу своих белых лиц, английских языков и цис-причиндалов, и не вздумали наводить шухер по реальным поводам. Защиту прав женщин сворачивают изнутри: замеры привилегий показывают, что уровень благополучия зашкаливает, благополучные пристыженно отползают в сторонку и смиренно помалкивают, изредка позволяя себе почтительно высказаться в пользу настоящих униженных и оскорбленных. Профит!

Вообще до известного поста с разоблачением интерсекциональности в наших интернетах об этой теории мало кто вообще знал. Интерсекционалистками именовали себя полторы артистки, в основном из числа тех, кто получает за это реальные плюшки (в виде грантов, например, и теплых мест). Остальные выражали свое недовольство отдельными феминистсками и феминизмом кто в лес кто по дрова. Полгода спустя все они узнали модное слово и решили, что такой феминизм-за-патриархат-и-чтоб-все-осталось-как-было их устраивает, тут можно всласть поактивничать без вектора и за это ничего не будет (мужики одобряют). В этом свете особенно доставляет использование американских реалий, которые усиленно пытаются натянуть на глобус бСССР, массово записываясь в «белые женщины» и с фонарями разыскивая, кого бы вписать в «черные» - это канонiчное жевание своего хвоста.

Неудивительно, например, что к кормушке (гендерным исследованиям, грантам, должностям, политике и пр.) подпускают в основном либералок или носительниц интерсекциональной бациллы. Потому что корм предоставляют не сферические кони в вакууме, а белые-богатые-привилегированные мужчины, которые никакой реальный феминизм поддерживать не будут — не дураки.
А тут им прямая выгода «бабы при деле и гнобят друг дружку», плюс радость сутенерам (поддержка политики идентичностей и «личного выбора» предназначена не для защиты мифических многогендеров, а для легализации проституции, а вы как думали?), плюс дополнительные пятачки в копилку MRA (с которыми не зря сотрудничают трансактивисты, ой не зря). Именно потому им выгодно держать карманных феминисточек, которые сами будут давать пинка некарманным, не господам же руки пачкать в самом деле.

Любой «феминизм», одобряемый и финансируемый патриархатом, вызывает очень сильные подозрения. Скорее всего это либо вредоносная говнотеория (в данном случае интерсекциональность – все против всех, мышиная возня в специально выделенном загончике), либо движение за права [мужских] меньшинств с вкраплениями антисексистских лозунгов (за экологию, за социализм, за великую венгрию: направим женщин куда следует, во избежание).

Интересно еще вот что (подкину немного конспирологии). Развезлись хляби небесные и повалились посты с привилегиями акурат, когда мировая общественность обсуждает убийство Роджером якобы привилегированных белых женщин. В наших же палестинах, видимо, чтоб публика не начала размышлять, что это за привилегия такая быть убитыми, её внимание отвлекают призывами к покаянию и утешительному подсчету своих мнимых ништяков. Все довольны, все по местам, никаких несанкционированных прозрений.
Tags: лжефеминизм, феминизм: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments