frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Про мамтус и орех

орехСегодняшний пост посвящается колонию орех. Это одна из самых важных сторон жизни мамтуса. Я приобрела стойкость духа исключительно благодаря орехам.

Так что берите ноги в руки и бегом за грецкими орехами или, на крайняк, за фурундуком (с). А я  пока вам тут расскажу, что с ними делать.

Мамтус и орех неразлучны. Как солнце и луна, как небо и земля, как пятка и мозоль.

Но начнем по порядку. Для чего нужны орехи? Нет, не для того чтобы их поедать. Они нужны даже не для того, чтобы их уныло колоть.

Орехи требуются для особого ритуала, познать смысл которого можно, только если ты – настоящий мамтус.
Вы должны уметь его правильно исполнять.

Для проведения ритуала вам потребуется увесистый мешок орехов (от 3 кг) большая железная миска, маленькое блюдечко, средний строительный молоток и так называемое затирочное полотенце. Абы какая тряпка не подойдет.

(Если у вас нет настоящего затирочного полотенца, не огорчайтесь. Вы можете самостоятельно изготовить его всего за одну неделю. Для этого нужно взять обычное кухонное полотенце, желательно в цветочек. Затем обжечь его углы на плите, один раз случайно уронить в суп, вытереть пять-семь пёсьих морд, три раза потерять, двенадцать раз постирать с джинсами и готово.)

Участвовать в ритуале должны 1-2 собаки веселой породы или 1-2 кота системы пушихвост.  Идеально, если будут и коты, и собаки. Во второй части ритуала следует иметь под рукой членов семьи в любом количестве.

На время проведения ритуала нужно надеть самые толстые очки в доме и самые куцые штанишки. Очень важно обеспечить наличие на ногах ярких носков.

Внимание! Носки должны быть разными. Истинный мамтус не любит однообразия. И рваными. Мамтус никогда не опускается до штопки.

Собственно ритуал:

На пол кухни или какой-либо комнаты, невдалеке от двери, следует постелить полотенце, поставить мешок с орехами, миску и блюдечко. Нужно сесть, раскинуть ноги так, чтобы полотенце оказалось посередине, положить на него один орех, взять в руку молоток и – БАМЦ!

Гулкое эхо от удара молотка о пол (не об орех, следите за этим) привлекает внимание участников. Они занимают исходные позиции. Затем – ПЛЫК! Орех задет по касательной и вылетает в дверь. Среди животных наступает оживление. Затем второй орех. ХРЯСЬ! Мощный удар молотка превращает его в пыль вместе со скорлупой.

Далее распорядок колония таков: 2-3 мимо, 2-3 в сторону (животные их отлавливают и произвольно перемещают по квартире), 1-2 в пыль и 1-2 в полупыль. Пыль отправляется в миску, пригодные для еды фрагменты при содействии очков извлекаются из полупыли и кладутся в блюдце.

Не перепутайте! Но если блюдечко заполнится раньше времени, следует исключить этап «полупыль». В среднем 3-4 кг добротных грецких орехов хватает на одно блюдечко.

У вас будут отлетать не только целые орехи, но и осколки скорлупы. Не волнуйтесь! Это тоже часть ритуала.

Во время ритуала колония не следует молчать. В процессе важно отчетливо произносить русские народные поговорки (Деньги есть – Уфа гуляем, денег нет – Чишма сидим) читать стишки (Раки – красненькие сраки…), исполнять песни (Едут по Берлину наши казаки). Молотком можно отбивать ритм.

Предупреждение! Ритуал часто становится причиной пробуждения темных сил. Не поддавайтесь наваждению! Коварные демоны дают о себе знать стуком снизу, звонком в дверь и воплями со стороны балкона. Крепитесь! Они часто прикидываются озадаченными соседями, а иногда принимают даже образ участкового. Чтобы отпугнуть их, используйте речитатив «Ах какие штучки, ах какие дрючки, мы говном измазали все дверные ручки». Обычно духи дематериализуются после 2-3 повторений.

После завершения первой части ритуала уберите инструменты. Орехи из блюдечка поместите в специальный пирог и запеките.

Теперь наступает время пригласить новых участников. Заманите их в кухню ритуальным пирогом. Проследите, чтобы они не уклонились от исполнения традиционных обрядов: прыгания на одной ножке с выковыриванием из пятки скорлупы, падения при наступе на цельные экземпляры орех и извлечения их из тапок и карманов. Нецензурные возгласы при этом приветствуются. Однако вам следует сохранять невинный и одухотворенный вид.

Ритуал следует повторять не реже раза в месяц.
Он позволит вам всегда поддерживать в доме бодрое настроение, избежать болезней, стереотипов и занудства. Ваши дети вырастут оптимистами, а соседи будут обходить стороной.

Tags: мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments