frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мамтус, Зямба, Новый год

Как мамтус за елочкой ходил
(от лица мамтуса, записано слово в слово)


...Бегу я оттуда... Там на углу, мужик из машины вышел – а мне елку надо. Нет, не надо – зачем елку? Ветки надо. А у меня сумки... А он вышел и говорит: «пять веток – сто рублей».

И что меня вдруг залепило-то? Я ему говорю: «Восемьдесят!» Не собиралась торговаться! Херня какая – сто рублей. (Вот меня залепило…) А он ручками потряс и в машину.

Ну вот я с сумками аж туда, напротив магазина этого непонятного (мамтус там о прошлом годе уронил перчатки, витрину забодал и продавцу за это всыпал). Злая как собака. А там грузин. Елки есть  – веток нет. Пилы нет, топора нет. Елки по 600. Тут рядом старый хрыч стоит… Ровесник мой, в общем, почему старый? Ему тоже ветки нужны, для котов, веселиться им. И мне для кошки веселиться. А грузин: «Топора нет».

Стоим мы там, беседуем. А я с сумками…

Говорю этому старому му…, ровеснику моему: «Давай одну елку пополам?» Грузин говорит «За 400 отдам, только уйдите». Купили. Надо делить. А топора нет, пилы нет. Грузин потом с ножом пришел. И мы давай пилить эту елку – час пилили, ножом-то.

Этому ровеснику вершки – мне корешки.

И оказалась я с этим елкиным задом. В обнимку не помещается. Грузин дал веревку – я привязала и потащила. Домой притащила – думаю, вот дура. За 100 рублей 5 аккуратных веточек не купила – за 200 этот зад пожалуйста. А ветки-то надо отделить. Ну чё – рубила их до ночи... Хвою до утра вытаскивала…

Вот эти самые ветки в мамтусином уборе да в ведре, обернутом старой скатертью


А вот так мамтус надевает шарики


Зямба, для которой эти мучения. Чихала на елку, по-прежнему вышвыривает книги с полок.


И спит на моей подушке.

Tags: животные, мамтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment