frau_zapka (frau_zapka) wrote,
frau_zapka
frau_zapka

Мистика

Предисловие
У меня есть не только мощный мамтус, потрясающий устои и содрогающий мировую общественность.
У меня есть еще и Даша.
Даша - это вам не кто-нибудь, это человек, от которого никто и ничто не скроется.
Только Даша ухитряется знать все секреты и регулярно оказываться свидетелем страшных преступлений против морали. Для Даши проще простого, отправляясь на работу, нечаянно застукать знакомое население в объятиях чужих жен или тайно справляющим нужду в подворотне... 
В общем, если вы находитесь в непотребном виде - будьте уверены, мимо пройдет Даша. Поэтому лучше ведите себя прилично.
Приведу только маленький пример для иллюстрации (а их тыщи).
Даша умудрилась неоднократно наблюдать некоего Лизочка, свою коллегу, которая под предлогом травм и походов к зубному прогуливала работу и предавалась разгулу и пьянству. Но не  где-нибудь, а прямо у Даши под балконом. Додумалась.
Большая часть из вот этих и вот этих ляпов рождена Дашиными нежными руками.

Но оставим лирику. Даша почему-то является эпицентром удивительных событий. Психи, приключения и мистические истории по непонятным причинам притягиваются и циркулируют вокруг нее.

С разрешения автора публикую свежую историю от первого лица:

"Зашла я после работы в Пятерочку. Хожу. Рядом со мной тетечка в возрасте около 70 лет. Одета в серое советское пальто с искусственным воротником, вязаную шапку. В руках у нее, помимо корзины, сумка из плащевки, тоже советского пошива. Она меня спрашивает: "Это магазин самообслуживания?" Я говорю, что да. Сама удивляюсь, потому что так уже лет 20 не говорят.
Подхожу к кассе, тетечка передо мной, но в соседней кассе. И тут кассир вопит: "Я не пойму, что это за деньги? Вы мне что даете? Я не знаю, что это за деньги!" Тетечка с удивлением говорит: "Как не знаете? Это обычные деньги". Они спорят. Кассирша вопит: "Или давайте мне нормальные деньги, или возвращайте товар!" А тетечка сложила товар в сумку.
Тетечка тоже повышает голос: "Я милицию вызову! Вы что у меня не берете деньги?" Я не выдержала, подхожу, вижу, что у тетечки советские деньги - бумажные рубли и трешки, а также мелочь, тоже советская. Я объясняю кассирше, что это за деньги. Говорю тетечке: "У вас советские деньги. Купюры СССР, а платить нужно другими!" При этом, забыла сказать, у тетечки кошелек тоже советский!
Тетечка смотрит на меня круглыми глазами через очки (очки в роговой оправе модели 1970-х гг) и спрашивает: "А разве это не СССР? Это не советский магазин самообслуживания? Валютный?" Все ржут, кассирши почти под кассы свалились от смеха. Я говорю: "Зря ржете, может, она из прошлого..." Тетечка вернула товар и вышла. Я вышла за ней, но ее нигде уже не было..."
Tags: Даша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments